miércoles, 27 de abril de 2016

"Paprika", el sabor de nuestra tierra


El sábado 7 de mayo me pongo el delantal para cocinar un dibujo en directo. Ni "máster", ni "chef", ni falos deconstruídos en vinagreta. Experimentaré un plato gráfico de 200 x 150 cm con productos de la tierra. En concreto con pimentón ( paprika)  , ya sabéis, el que se utiliza para preparar nuestros deliciosos chorizos.

De 12:30 a 18:30 (aprox), dentro del evento "Los Artistas de Barrio", estaré presentando la receta, en riguroso directo, en mi estudio (c/ Aguas n 5, de la La Latina) trabajando el plato-mural sobre una superficie vertical de papel. El objetivo será obtener, mediante el uso del pimentón, un producto derivado del porcino : el retrato de Rita Barberá, 100% natural y digestivo.
Una vez acabado, intentaremos dar buena cuenta del platillo.
Os invito a que os paséis a participar en su construcción y en la degustación de tan insigne platillo.

Os dejo la receta que iré siguiendo, para el que quiera también intentarlo en casa:
-1 bote de pimentón (dulce, picanto o mezcla de ambos).
-1/3 de l. de agua.
-1 pincel.
-1 papel de 200 x 150 cm.
-de 10 a12 latas de cerveza (aprox.)

Besos, abrazos, felíz semana  y os espero dentro de 9 días!